In der Qualifikationsgruppe A für die EM 2008 traf Portugal auf Polen, Belgien, Serbien, Finnland, Kasachstan, Armenien und Aserbaidschan. Nach einer durch den eingewechselten van de Beek herausgeholten Ecke steigt Depay zum Kopfball auf. Zum Beifall der Fans erklingt „We are the Champions“. Moutinho geht im Zweikampf mit Blind zu Boden. Schweden | Portugal wird 2016 erstmals Europameister - trotz des frühen Ausfalls von Cristiano Ronaldo im Finale gegen Gastgeber Frankreich. Bernardo Silva steckt durch auf Bruno Fernandes. In dieser gelang zunächst Rui Costa die Führung für Portugal, die die Engländer aber fünf Minuten vor dem Ende ihrerseits ausgleichen konnten. Griechenland | Für die EM 1996 hatte sich auch Portugal sowie die Niederlande, England, Griechenland und Österreich beworben. Mit Benfica Lissabon stellte Portugal damals die beste europäische Mannschaft, die 1961 und 1962 die Nachfolge von Real Madrid als Europapokalsieger der Landesmeister angetreten hatte. Deutschland führte nach 26 Minuten bereits mit 2:0, aber ein Eigentor brachte die Portugiesen noch vor der Pause wieder heran. Für die Gruppenauslosung am 12. Mit 3:0 wurde dann dieses Spiel gewonnen und damit trafen sie auf Tschechien, das nach der Aufspaltung der Tschechoslowakei auch erstmals dabei war. Die Nationalmannschaft Griechenlands, die als Außenseiter angereist war, gewann das Turnier nach einem 1:0-Sieg über Portugal im Finale von Lissabon und wurde damit zum ersten Mal Fußball-Europameister. Sie setzten sich dabei unter anderem gegen Spanien und Österreich/Ungarn durch. #PORxNED #TodosPortugal #NationsLeague #UNL pic.twitter.com/qBOcsDTYFw. 78. Quasi im Alleingang bezwang CR7 die Eidgenossen, der 34-Jährige erzielte beim 3:1 Erfolg alle drei Tore. In der Qualifikation trafen sie auf Irland, Nordirland, Österreich, Lettland und Liechtenstein. 20.39 Uhr: Die Mannschaften beschreiten das Spielfeld. Cristiano Ronaldo und Luís Figo hatten zwar noch einige guten Chancen, vergaben diese aber oder scheiterten am griechischen Torhüter. Nur gegen ein Land kassierte die portugiesische Mannschaft ihre höchste Niederlage bei einem EM-Turnier: Deutschland: 4 Spiele, 1 Sieg, 1 Remis, 2 Niederlagen 5:4 Tore, Tschechoslowakei/Tschechien: 3 Spiele, 2 Siege, 1 Niederlage, 4:2 Tore, Spanien: 3 Spiele, 1 Sieg, 2 Remis (davon 1 Spiel im Elfmeterschießen verloren) 2:1 Tore (2:4 i. E.), Frankreich: 3 Spiele (davon 1 Finale), 1 Sieg, 2 Niederlagen, 4:5 Tore, Dänemark: 2 Spiele, 1 Sieg, 1 Remis, 4:3 Tore, Griechenland: 2 Spiele (davon 1 Finale), 2 Niederlagen, 1:3 Tore, UdSSR/GUS/Russland: 1 Spiel, 1 Sieg, 2:0 Tore. Portugal gewann fünf Spiele und verlor nur eins, dies aber mit 0:5 in der UdSSR. Zweimal (2000 und 2012) spielten sie gegen den aktuellen Weltmeister. Eine Zusammenfassung zum Finale 39. Portugal ist Europameister 2016 geworden! Türkei | Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang Nuno Gomes in der 57. Minute + 4: Ja, denn Mallenco pfeift ab - Portugal gewinnt die Nations League. 35. Juni 1959 bestritten die von José Maria Antunes trainierten Portugiesen in Ost-Berlin gegen die DDR ihr erstes EM-Qualifikationsspiel und gewannen mit 2:0, wobei Matateu das erste Qualifikationstor für die Portugiesen schoss. Die EM 2020 steht vor der Tür und alle Welt schaut auf das Jubiläum der Europameisterschaft im Jahr 2020.Wie immer gilt ein besonderer Blick dem amtierenden Europameister Portugal.Etwas überraschend setzen sich die portugiesischen Kicker bei der EM 2016 im Finale gegen den Gastgeber Frankreich durch. Portugal ist Europameister! Im zweiten Spiel gegen Russland brachte Maniche die Portugiesen in der siebten Minute in Führung. Im Halbfinale gegen die Schweiz bewies der Kapitän der Mannschaft einmal mehr seine herausragenden Qualitäten. Mit dem Viertelfinalaus endete auch die Amtszeit von Scolari, der zum FC Chelsea wechselte, dort aber nach 223 Tagen wieder entlassen wurde. Bernardo Silva wird mit einem langen Ball in der Spitze gesucht und geht dann im Zweikampf mit Blind und van Dijk zu Boden. Jugoslawien | Minute: Nach der Ecke kommt Innenverteidiger Jose Fonte zum Kopfball, verzieht aber deutlich. In der Qualifikation für die EM 1992 trafen Portugiesen auf Titelverteidiger Niederlande, Griechenland, Finnland und erneut Malta. Minute: Was geht noch für die Niederländer? Portugal gewann die ersten vier Spiele, wobei beim 8:0 gegen Liechtenstein der höchste Länderspielsieg gelang, und musste dann mit 0:1 in Irland die einzige Niederlage hinnehmen. Neben einem 71 Zentimeter großen Silberpokal geht es dann hauptsächlich um eines - viel Geld. Die Portugiesen setzen ihre Hoffnungen mal wieder auf ihren Superstar - Cristiano Ronaldo. Fortan agiert Innenverteidiger van Dijk als zweiter Stürmer. Im letzten Spiel gegen die Schweiz wurden dann einige Spieler, u. a. Cristiano Ronaldo, geschont und das Spiel mit 0:2 verloren. Sowjetunion | Minute: Bernardo Silva wird links freigespielt und holt eine Ecke für Portugal heraus. WM-Titel gewonnen hatte, der aber da Verband und Fans mit seiner Arbeit unzufrieden war, kurz nach der WM zurückgetreten war. In einer Grupe mit Dänemark, Norwegen, Island und Zypern belegten die Portugiesen den zweiten Platz hinter Dänemark. Zugelost wurden den Portugiesen, die als Gruppenkopf der vorwiegend in Lissabon spielenden Gruppe gesetzt wurden, der Nachbar Spanien, Russland und Griechenland, das nach 1980 erstmals wieder qualifiziert war. Fußball Europameister ist Portugal. Am 12. 81. Fußballfans weltweit müssen sich daher noch etwas an das Regelwerk des ohnehin komplizierten Wettbewerbs, der prestigearme Freundschaftsspiele ersetzen soll, gewöhnen. Minute: Mittelfeldspieler Marten de Roon zieht nach Zuspiel von Dumfries aus gut 25 Metern ab. Kurz zuvor hatte der ehemalige Gladbacher die gelbe Karte gesehen - wohl wegen Meckerns. Damit gewann Portugal zum ersten Mal den Titel und zum ersten Mal ein Pflichtspiel gegen Frankreich. Aus dem letzten Gruppenspiel gegen Kroatien, das ebenfalls erstmals teilnahm und nach zwei Siegen in den ersten Gruppenspielen bereits für das Viertelfinale qualifiziert war, benötigten sie daher noch einen Punkt, um ebenso das Viertelfinale zu erreichen. Nachdem weitere gute Torchancen auf beiden Seiten ausblieben, kam es zunächst zu einer torlosen Verlängerung und anschließend zum Elfmeterschießen, bei dem Torhüter Rui Patrício einen Elfmeter halten konnte, wogegen seine Mitspieler ihre Elfmeter verwandeln konnten. November 2020 um 21:43 Uhr bearbeitet. Da kein weiteres Tor fiel, kam es zum Elfmeterschießen. Bei der Endrunde, die wieder in zwei Ländern stattfand, wurden die Portugiesen in eine Todesgruppe mit dem WM-Dritten Deutschland, der in der Qualifikation als einzige Mannschaft 10 Spiele gewonnen hatte, dem Vizeweltmeister Niederlande und Dänemark gelost. 1996 | Minute: Linksverteidiger Blind versucht im Zentrum Depay anzuspielen. Nach dem frühen Schock des verletzungsbedingten Ausfalls von Cristiano Ronaldo schaffen es die Portugiesen, ambitonierte Franzosen in die Verlängerung zu zwingen. Minute: Aktuell spielt nur Portugal. Das 1:0 fiel erst nach einer Stunde, das 2:0 in der Nachspielzeit. Im Auftaktspiel gegen England lagen sie nach 18 Minuten mit 0:2 zurück, Luís Figo gelang aber vier Minuten später der Anschlusstreffer und João Pinto noch vor der Halbzeitpause der Ausgleich. Das Team um den früh verletzten Superstar Cristiano Ronaldo gewann das Finale am Sonntag in Saint-Denis gegen Gastgeber Frankreich mit 1:0 in der Verlängerung. Nordirland | Minute: Mehrere kleinere Fouls auf Höhe der Mittellinie verhindern derzeit, dass Spielfluss aufkommen kann. Bei der Auslosung am 30. 1. Minute ausgleichen. Für die letzten drei Spiele, die alle gewonnen wurden, übernahm daher Fernando Cabrita das Amt. Im Finale der EM 2016 wurde Cristiano Ronaldo in der 8. Polen | 19. Moutinho), Guedes (75. Juli 2004 kam es zu einem Fußball-Wunder: Underdog Griechenland mit Trainer Otto Rehhagel wurde im Finale gegen Portugal Europameister. Portugal ist Fußball-Europameister. Tschechien erreichte danach auch das Finale gegen Deutschland, verlor dies aber durch ein Golden Goal. Am Nachmittag spielten England und die Schweiz, die unterlegenen Halbfinalisten im Final Four Turnier, um den dritten Platz des erstmals ausgetragenen Wettbewerbs. Bis zur EM bestritten die Portugiesen unter Scolari 20 Freundschaftsspiele, von denen 11 gewonnen wurden (darunter ein 2:1 gegen Weltmeister Brasilien, aber auch 1:0-Siege gegen Mazedonien und Kasachstan), sechs endeten unentschieden und drei wurden verloren (0:1 und 1:2 gegen Italien und 0:3 gegen Spanien). Im Viertelfinale trafen sie dann auf Deutschland, gegen das sie das Spiel um Platz 3 bei der WM 2006 verloren hatten. Für zwanzig Teams ist der Weg bereits vor dem Halbfinale zu Ende. L. de Jong), F. de Jong - Bergwijn (60. van de Beek), Wijnaldum, Babel (46. Finnland | Die Partie ist momentan äußerst zäh. Portugal hat Anstoß. Portugal nahm einmal 2004 als Gastgeber am Eröffnungsspiel der EM teil, hatte bisher sechs Heimspiele und spielte dreimal gegen den Gastgeber (1984 im Halbfinale, 2008 in der Vorrunde, 2016 im Endspiel). Am Sonntag geht es dann neben einem 71 Zentimeter großen Silberpokal hauptsächlich um eines - viel Geld. Erst 80 Minuten später konnte der acht Minuten zuvor eingewechselte Hélder Postiga ausgleichen, womit es in die Verlängerung ging. Eine ganze Nation feierte diesen ersten Titelgewinn bis in die Morgenstunden. Das bereits in der 24. Superstar Cristiano Ronaldo musste bereits nach 20 Minuten verletzt vom Feld. Minute: Diese wird jedoch weggeköpft. Die Portugiesen besiegen im EM-Finale Gastgeber Frankreich mit 1:0. +++Portugal - Europameister 2016+++ +++Portugal - Nations League Sieger 2019+++ Die erste Chance der Niederländer? Zwar brachte Rafael van der Vaart die Niederländer bereits nach 11 Minuten in Führung, aber Cristiano Ronaldo drehte mit zwei Toren das Spiel. Eder erzielte in der 109. 33. Weitere Favoriten auf den Titel Europameister 2020. Mai 1992 erhielt aber England den Zuschlag und war damit automatisch für die Endrunde qualifiziert. Die Nations League wird in dieser Saison zum ersten Mal überhaupt ausgetragen. 22.49 Uhr: Portugal feiert. Mallenco winkt erneut ab - richtige Entscheidung. 2004 | Diese Seite wurde zuletzt am 25. Portugal | Für die EM 2004 mussten sich die Portugiesen dann nicht qualifizieren. Halbzeitfazit: Portugal hat nach 45 Minuten deutlich mehr vom Spiel, schafft es bisweilen allerdings nicht, aus den vielen Chancen Profit zu schlagen. Minute: Die Niederländer wirken nach der Pause mutiger, die Elftal sucht nun zielstrebiger und schneller den Weg zum Tor. Eusébio, der in allen sechs Spielen zum Einsatz kam, erzielte nur zwei Tore. Mit dem 20-jährigen Eusébio stand aber ein Nachfolger in den Startlöchern, der beim 1:3 in Bulgarien auch die zwischenzeitliche 1:0-Führung erzielte. Portugal fuhr als amtierender Europameister zur ... Im Finale von Paris gelang der größte Triumph nach der frühen Verletzung sogar ohne ihn. Minute: Innenverteidiger Jose Fonte kommt an den Ball, bekommt jedoch nicht ausreichend Druck hinter seinen Abschluss. Portugal erreichte mit drei Unentschieden als einer der vier besten Gruppendritten das Achtelfinale. Dann verloren sie aber in der Ukraine mit 1:2, wodurch sich diese vorzeitig für die Endrunde qualifizierte. Im letzten Gruppenspiel gegen die ebenfalls erstmals teilnehmenden Rumänen erzielte Tamagnini Nené 14 Minuten nach seiner Einwechslung den 1:0-Siegtreffer. Humberto Coelho verlängerte seinen auslaufenden Vertrag nicht, ihm folgte António Oliveira, der damit zum zweiten Mal Nationaltrainer wurde und die Mannschaft zur WM 2002 führte, dort aber in der Vorrunde ausschied. Bester Torschütze war Domingos mit sechs Toren. Der Offensivspieler flankt flach in den Sechzehner, wo Depay knapp verpasst. Platzierung bei der letzten EM-Endrunde 2016: Sieg im Finale gegen Frankreich (1:0 n.V.) Bilanz gegen Deutschland: 3 … ich bin einfach nur super glücklich.“. Cillessen muss sich strecken, um den gut platzierten Schuss zur Ecke zu klären. Zidane verwandelte diesen und brachte damit den Weltmeister ins EM-Finale – es war das erste Golden Goal, das durch einen Elfmeter fiel. Im Halbfinale gegen Titelverteidiger und Weltmeister Spanien gelang beiden Mannschaften in 120 Minuten kein Tor, so dass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Gruppengegner waren die Sowjetunion, Polen und Finnland. Minute gefallene 1:0 für die Franzosen konnte Rui Jordão in der 74. Minute: Der zweite Durchgang läuft und die Niederlande wechselt: Für den unauffälligen Ryan Babel soll fortan Quincy Promes für Akzente im Offensivspiel sorgen. Hier konnte zwar Rui Patrício den ersten Schuss von Xabi Alonso halten, im Gegenzug scheiterte aber João Moutinho am spanischen Torhüter. Das EM-Finale ist ein Drama – mit Cristiano Ronaldo in ungewohnter Rolle. Der Artikel beinhaltet eine ausführliche Darstellung der portugiesischen Fußballnationalmannschaft bei Europameisterschaften und den Qualifikationen dazu. 22. Der portugiesische Torhüter Ricardo hielt dann zunächst den Schuss des sechsten Engländers und verwandelte dann selber als sechster portugiesischer Schütze. Die Niederländer erreichten als Gruppensieger die Endrunde und dort das Halbfinale gegen Dänemark. Juni, um 17.52 Uhr: Um 20.45 Uhr kämpfen Portugal und die Niederlande im Finale der Nations League um den Titel. 45. Alle Europameister Datum Europameister Finalist Ergebnis Austragungsort 10.07.2016. Die vier Gruppenersten aus den A-Gruppen qualifizierten sich für das sogenannte Final Four. ⏱93’ É NOSSA!!!! Minute: Portugal zieht sich nun weit zurück - und lauert auf den vielleicht entscheidenden Konter. Gignac trifft kurz davor die Stange (92. Das Trauma vom verlorenen Finale 2004 gegen Griechenland ist überwunden. Spanien | 2008 | Minute ausgleichen konnte. Gegner im Viertelfinale war die Mannschaft der Türkei, die nach 30 Minuten aufgrund einer Roten Karte gegen Alpay Özalan in Unterzahl spielen musste. Rumänien | Minute: Ronaldo geht einem zu weit gespielten Anspiel von Semedo hinterher und sucht Guedes im Zentrum, der sofort abschließt. Portugal: Patricio - Semedo, Fonte, Dias, Guerreiro - Danilo, Carvalho (90. Es ist das letzte Spiel des 45-Jährigen. In die Qualifikation gingen sie mit António Oliveira als Nationaltrainer. Da ihn Rui Costa als dritter Portugiese kopierte, ansonsten aber alle Schützen trafen, musste jeweils ein sechster Schütze antreten. Denn seit der letzten EM 2016 in Frankreich können 24 anstelle der ursprünglich 16 Nationalmannschaften an der Endrunde einer Europameisterschaft teilnehmen. Minute erzielte, mit 1:0 in Führung. Casino Online Kostenlos Ohne Anmeldung Book Of Ra Pc. Für die Fußball-Europameisterschaft 1968 wurden in der Qualifikation erstmals Gruppenspiele angesetzt. 89. Gegen die erstmals in einem EM-Viertelfinale stehenden Polen gerieten sie zwar bereits in der zweiten Minute in Rückstand, konnten aber 30 Minuten später durch den 18-jährigen Renato Sanches ausgleichen. ). 87. Mit drei Remis gegen Island, Österreich und Ungarn erreichte Portugal das Achtelfinale und durch ein Tor in der Verlängerung gegen Kroatien das Viertelfinale. Er ersetzt Marten de Roon. Bereits nach 19 Minuten ging Portugal durch ein Tor von Nuno Gomes in Führung, die die Franzosen aber in der 51. Oder: Wer gewinnt, hat recht. Damit stand Portugal im Halbfinale gegen die Niederlande und erzielte drei Tore, davon allerdings eins für die Gäste, denen aber kein weiteres Tor gelang. Tschechien | Minute: Memphis Depay wird im Strafraum angespielt, doch der Stürmer von Olympique Lyon wird direkt von Portugals Defensive gestört. In der Qualifikation für die Europameisterschaft in Italien, die erstmals mit acht Mannschaften ausgetragen wurde, trafen die Portugiesen, die nach der verpassten Qualifikation für die 1978 von Mário Wilson trainiert wurden, auf Belgien, Österreich, Schottland und Norwegen. Damit war Portugal ausgeschieden, Jugoslawien erreichte bei der Endrunde das Finale, verlor dies aber gegen die UdSSR. Sein Versuch aus gut 16 Metern wird alleridngs geblockt. Portugal ist die einzige Mannschaft mit mehr als einer Teilnahme, die immer die Gruppenphase überstand und in die K.o.-Runde einzog. Es folgen die Hymnen. Die Entscheidung fällt in der Verlängerung. Der spanische Schiedsrichter Alberto Undiano Mallenco pfeift die Partie an. Minute drehte dann Nuno Gomes endgültig das Spiel und dabei blieb es dann. Portugal verlor nur das Heimspiel gegen Rumänien, spielte aber in Aserbaidschan nur 1:1 ebenso wie in Rumänien und wurde mit sieben Siegen, darunter wieder ein 8:0 gegen Liechtenstein, Gruppenzweiter hinter den ungeschlagenen Rumänen. Ronaldo legt sich den Ball zurecht. Zudem standen erstmals seit der ersten Europameisterschaft 1960 zwei Mannschaften im Finale, die nie zuvor ein Finale erreicht hatten. In einer Gruppe mit Belgien, Schottland und Dänemark gewannen sie zwar diesmal drei Spiele, am letzten Spieltag verspielten sie aber durch ein 1:1 gegen Belgien den Gruppensieg. Da die UdSSR aber in Polen nur ein 1:1 holte, hatten die Portugiesen nach dem 1:0 im letzten Spiel gegen die UdSSR einen Punkt mehr und waren damit für die EM-Endrunde qualifiziert. Minute: Der technisch starke Bernardo Silva narrt de Jong am rechten Flügel, doch bei der Hereingabe ist van Dijk einmal mehr zur Stelle. 71. 19.34 Uhr: Die Aufstellung von Portugal ist da. Einen Abschluss kann die Elftal weiterhin nicht verbuchen. Im Halbfinale setzten sie sich gegen EM-Neuling Wales mit 2:0 durch, wobei Ronaldo sein neuntes EM-Tor erzielte. 53. Die Hereingabe landet allerdings genau in den Armen von Rui Patricio. Für Torschütze Guedes kommt Rafa Silva, der in den letzten 15 Minuten für Entlastung sorgen soll. Da keine weiteren Tore in der regulären Spielzeit fielen, gab es eine Verlängerung. Gegen folgende Länder gelangen die höchsten Siege bei EM-Turnieren. Portugal, das nach dem Vorrundenaus bei der WM 1986 von Ruy Seabra trainiert wurde, startete mit drei Remis, darunter ein 2:2 gegen Malta und einer Niederlage, woraufhin der Trainer gewechselt wurde, Júlio Cernadas Pereira zu seiner 3. Dezember 2015 war Portugal mit dem viertbesten UEFA-Koeffizienten Topf 1 zugeordnet und wurde der Gruppe F zugelost. Portugal erzielte zwar die meisten Tore, kassierte aber auch viele, z. Diese bringt allerdings nichts ein. 11. De Jong leitet per Kopf auf van de Beek weiter, sein Zuspiel wird länger und länger und zwingt Patricio letztlich zum Abtauchen. Insgesamt spielt der Superstar heute durchaus etwas unauffällig. Portugal, das bei der Weltmeisterschaft 2014 in der Gruppenphase ausgeschieden war, absolvierte die Qualifikation zur Europameisterschaft in der Gruppe I, der einzigen Fünfergruppe.Die Portugiesen begannen die Qualifikation mit Paulo Bento als Nationaltrainer. Wir warten weiter auf die erste hochkarätige Chance der Partie. Seinem Nachfolger José Augusto misslang dann die Qualifikation für die WM 1974. Portugal konnte 2016 erstmals den Titel gewinnen und erreichte zudem 2004 als Gastgeber das Finale, verlor dieses aber gegen Außenseiter Griechenland. Neves) - Silva, Fernandes (81. Das Offensivspiel der Niederländer findet bis dato kaum statt, Depay wird in der Spitze nahezu überhaupt nicht in Szene gesetzt. Damit qualifizierte sich Portugal auch für den FIFA-Konföderationen-Pokal 2017. Die Portugiesen starteten mit einem 0:0 in Finnland, gewannen dann aber mit 1:0 gegen die Niederländer. Minute: Wechsel auf beiden Seiten: Der mutig aufspielende Fernandes hat Feierabend, für ihn kommt der erfahrene Joao Moutinho. In diesem trafen sie auf Jugoslawien und gewannen zwar das Heimspiel mit 2:1, verloren aber das Rückspiel mit 1:5. Weil es sowohl nach 90, als auch nach 120 Minuten torlos blieb, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Portugal feiert, von Frankreich ist freilich nichts mehr zu hören. Minute: Ronaldo verzieht deutlich - das kann er besser. Wales, Spielorte (grün = pos. Da in der Fünfergruppe immer eine Mannschaft spielfrei hat, spielt diese gegen den automatisch qualifizierten EM-Gastgeber Frankreich ein Freundschaftsspiel, das nicht in die Wertung eingeht. Die Fußball EM 2020 wurde aufgrund der Corona … Portugal ist Europameister, das war nun die Sensation der Stunde. Minute das entscheidende Tor. 3. Schweiz | EURO 2016 Minute: Portugal fordert erneut Elfmeter. In dieser gelang Jordão in der 98. Die beiden erstplatzierten Mannschaften waren für die Endrunde in der Schweiz und Österreich qualifiziert. Nations-League-Finale: Portugal besiegt schwache Niederländer, Nations-League-Finale 2019: Portugal - Niederlande 1:0 (0:0), Nations-League-Finale: Europameister triumphiert - Portugal schlägt schwache Niederländer. zwei im Elfmeterschießen entschiedene Spiele (1 Sieg, 1 Niederlagen), portugiesischen Fußballnationalmannschaft, besten Torschützen einer Europameisterschaft, Portugiesische Fußballnationalmannschaft bei Weltmeisterschaften, https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Portugiesische_Fußballnationalmannschaft/Europameisterschaften&oldid=205927109, Portugiesische Fußballnationalmannschaft bei Europameisterschaften, „Creative Commons Attribution/Share Alike“, Niederlage nach Verlängerung gegen den späteren Europameister, Niederlage im Elfmeterschießen gegen den späteren Europameister. Lettland | Minute: Gelb für Dumfries nach hartem Einsteigen gegen Rafa Silva. Minute: Der Videoschiedsrichter, der erstmals bei einem UEFA-Turnier zum Einsatz kommt, bekräftigt Mallenco - die richtige Entscheidung.